首页 > 读·利发国际娱乐 > 企业动态 > 集团要闻
集团要闻

利发国际与斗山核电强强联手,自主核电仪控产品打入韩国市场

发稿时间: 2018年01月30日    【 字体:

129日,北京广利核系统工程有限公司(简称广利核)与韩国斗山核电集团合作协议及韩国古里3&4、韩光1&2号核电机组棒控系统改造项目供货合同签约仪式在深圳举行,中国广核集团公司党组成员、中国广核电力股份公司总裁高立刚与韩国斗山重工(Doosan)核电事业集团 (简称斗山核电集团)总裁罗基龙共同出席并见证了此次签约仪式。

 

棒控系统是调节核电反应堆功率的重要子系统,通过调节控制棒的位置,可以控制反应堆内核燃料的反应,其功能相当于汽车的油门和刹车,可以调节汽车的行驶速度和进行紧急制动。此次签约的改造项目由广利核承担所涉机组棒控系统的仪控部分设备供货。

作为中国广核集团下属的专业核电仪控公司,广利核拥有完整的核电仪控系统一体化解决方案,丰富的核电工程经验和强大的科研、工程、质量和技术服务能力,由广利核研发的自主核电仪控产品已在国内包括大亚湾、秦山、红沿河、宁德、阳江、防城港、石岛湾等多个在役和新建核电站中得到应用。

斗山核电集团是全球知名的核电站主设备供应商,在主设备的设计、制造等方面处于世界领先地位,参与了包括韩国、美国、中国和阿联酋在内的多个核电项目的建设。2016年初,广利核与斗山核电集团针对有意向的合作领域进行了初步探讨,同年11月双方在核电仪控领域的国际合作项目意向、技术交流等方面达成共识,并正式签订战略合作谅解备忘录。201612月,双方正式就韩国古里3&4、韩光1&2号机组棒控系统改造项目的可行性展开研究,并进行了多次技术交流,最终于201712月底完成项目技术方案和商务条款的洽谈。

此次签约是中国广核集团与斗山核电集团合作的一个重要里程碑,是双方长远合作的开始。双方强强联手,将以韩国核电机组棒控系统改造项目为契机,共建模范工程,为全球核电用户提供完整的数字化棒控系统解决方案,共同开拓全球核电仪控市场。


微信扫描

新浪微博扫描

Copyright © 2015 中国广核集团有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20

博评网